週末ディナー [飲み・料理]
大きなスズキが一尾、380円だったので夕食のメインに決定!
三枚おろしにしてもらいました。
約半身を使用。残りは冷凍庫に。
塩胡椒したあと、しばらくおき、出てきた水分を拭き取り、小麦粉を薄くはたきます。
ニンニクとオリーブオイルで皮目からこんがりソテー。
両面焼いたら、溶いたコンソメスープ、白ワインか酒、ミニトマト、パセリを入れてしばらく蒸し焼き。
仕上げにバターを少々。
簡単で美味しかったです♪
ケッパーやオリーブを入れても良かったかも!
コストコで買ったお手軽スパークリングワインと一緒に♪
三枚おろしにしてもらいました。
約半身を使用。残りは冷凍庫に。
塩胡椒したあと、しばらくおき、出てきた水分を拭き取り、小麦粉を薄くはたきます。
ニンニクとオリーブオイルで皮目からこんがりソテー。
両面焼いたら、溶いたコンソメスープ、白ワインか酒、ミニトマト、パセリを入れてしばらく蒸し焼き。
仕上げにバターを少々。
簡単で美味しかったです♪
ケッパーやオリーブを入れても良かったかも!
コストコで買ったお手軽スパークリングワインと一緒に♪
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