SSブログ

週末ディナー [飲み・料理]

大きなスズキが一尾、380円だったので夕食のメインに決定!
三枚おろしにしてもらいました。
約半身を使用。残りは冷凍庫に。
塩胡椒したあと、しばらくおき、出てきた水分を拭き取り、小麦粉を薄くはたきます。
ニンニクとオリーブオイルで皮目からこんがりソテー。
両面焼いたら、溶いたコンソメスープ、白ワインか酒、ミニトマト、パセリを入れてしばらく蒸し焼き。
仕上げにバターを少々。
簡単で美味しかったです♪
ケッパーやオリーブを入れても良かったかも!
コストコで買ったお手軽スパークリングワインと一緒に♪
090124_2250~0001.jpg090124_2250~0002.jpg

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

新芽が!井の頭公園へ…。 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。