フレッシュトマトのソース [飲み・料理]
お魚をソテーした時によく作るソースです。
トマトの種をとって粗く刻み、みじん切り玉ねぎ、ニンニク、あればケッパーやオリーブ、パセリやバジルを刻んだもの、塩、オリーブオイル、レモン汁やビネガーを入れて混ぜるだけの簡単ソースです。バルサミコ酢を入れる事も!
いつもはいわしやサンマ、アジなど青魚をソテーしているのですが、この日はスズキで…。
私は白身魚の方が好きかもぉ♪ハナパパは青魚の方が好きみたい♪
まあるいのは豆を潰して、チリペッパーなどのスパイスと塩、卵、小麦粉、ニンニクを加え、丸めて揚げたもの。中にチーズも入っています。ハナパパが本を参考に作ってくれました♪おつまみにピッタリ!
リースリングのスパークリングワインと一緒に…。
フルーティーで飲みやすいワインでした。
トマトの種をとって粗く刻み、みじん切り玉ねぎ、ニンニク、あればケッパーやオリーブ、パセリやバジルを刻んだもの、塩、オリーブオイル、レモン汁やビネガーを入れて混ぜるだけの簡単ソースです。バルサミコ酢を入れる事も!
いつもはいわしやサンマ、アジなど青魚をソテーしているのですが、この日はスズキで…。
私は白身魚の方が好きかもぉ♪ハナパパは青魚の方が好きみたい♪
まあるいのは豆を潰して、チリペッパーなどのスパイスと塩、卵、小麦粉、ニンニクを加え、丸めて揚げたもの。中にチーズも入っています。ハナパパが本を参考に作ってくれました♪おつまみにピッタリ!
リースリングのスパークリングワインと一緒に…。
フルーティーで飲みやすいワインでした。
コメント 0