SSブログ

サーモンとホタテのタルタル [飲み・料理]

友人が来るとよく作る一品。
クラッカーや薄切りフランスパンにのせて食べると美味しいです。
作り方は
スモークサーモンと刺身用ホタテをみじん切り。割合は半々位かな。
玉ねぎもみじん切りにして水にさらし辛みを抜く。新タマネギならそのままでもOK。
アンチョビのみじん切り(アンチョビペーストでもOK)少々。
ケッパー(ケーパー!?)適量も細かく刻む。
万能ネギを細かく刻む。(パセリの時もあります。)
レモン汁を用意(ポッカレモンでもOK)
ボールにマヨネーズ適量とタバスコ、アンチョビ、ケッパーを混ぜ合わせ、そこに刻んだスモークサーモン、ホタテ、玉ねぎのみじん切り、万能ネギを加え、混ぜ合わせる。最後にレモン汁を加えて味見。
割合はすべて適量というテキトーな感じですが、みんな美味しいと言ってくれます♪
080406_2120~0001.jpg

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。