サーモンとホタテのタルタル [飲み・料理]
友人が来るとよく作る一品。
クラッカーや薄切りフランスパンにのせて食べると美味しいです。
作り方は
スモークサーモンと刺身用ホタテをみじん切り。割合は半々位かな。
玉ねぎもみじん切りにして水にさらし辛みを抜く。新タマネギならそのままでもOK。
アンチョビのみじん切り(アンチョビペーストでもOK)少々。
ケッパー(ケーパー!?)適量も細かく刻む。
万能ネギを細かく刻む。(パセリの時もあります。)
レモン汁を用意(ポッカレモンでもOK)
ボールにマヨネーズ適量とタバスコ、アンチョビ、ケッパーを混ぜ合わせ、そこに刻んだスモークサーモン、ホタテ、玉ねぎのみじん切り、万能ネギを加え、混ぜ合わせる。最後にレモン汁を加えて味見。
割合はすべて適量というテキトーな感じですが、みんな美味しいと言ってくれます♪
クラッカーや薄切りフランスパンにのせて食べると美味しいです。
作り方は
スモークサーモンと刺身用ホタテをみじん切り。割合は半々位かな。
玉ねぎもみじん切りにして水にさらし辛みを抜く。新タマネギならそのままでもOK。
アンチョビのみじん切り(アンチョビペーストでもOK)少々。
ケッパー(ケーパー!?)適量も細かく刻む。
万能ネギを細かく刻む。(パセリの時もあります。)
レモン汁を用意(ポッカレモンでもOK)
ボールにマヨネーズ適量とタバスコ、アンチョビ、ケッパーを混ぜ合わせ、そこに刻んだスモークサーモン、ホタテ、玉ねぎのみじん切り、万能ネギを加え、混ぜ合わせる。最後にレモン汁を加えて味見。
割合はすべて適量というテキトーな感じですが、みんな美味しいと言ってくれます♪
コメント 0