昨日のごはん [飲み・料理]
昨日は購入した料理本を参考にスモークサーモンのレモンパスタを
作ってみました。なかなか好評でした。そしてメインは以前友人宅で
ごちそうになった豚肉とジャガイモのハーブ煮。塩こしょうした豚ロース肉を
ジャガイモ、ローズマリーと一緒にコンソメスープで40分程蒸し煮するという
シンプルな一品。作り方合ってるかしら・・?なかなか美味しかったのだけれど
でもなぜかごちそうになった時の方が美味しかったような・・・?!
ハーブが強すぎた?!我が家で収穫したローズマリーだから・・・?
バーニャカウダソースも、はなまるレシピを見て作ってみました。生野菜をつけて
いただきました。ソースはニンニクのすり下ろしとみじん切りにしたアンチョビ、
オリーブオイルを熱して一度火を止め、生クリームを加え再び弱火で熱して
少しとろみが出てきたらできあがり。簡単です。
もちろんワインも!!カリフォルニアのシャルドネを♪安かったけどフルーティーで
美味しかったです。
パスタ美味しそうね~♪
今日のはなまるでもパスタ特集やってたね!
うちのカルボナーラはアレンジ必要だわ。。(^。^;)
キャンドルが・・・載ってる~!(#^。^#)
by のほほん娘 (2007-04-17 09:33)
最近キャンドル灯してますよん!!
のほほん娘さんのカルボナーラ美味しそうでしたよ!!
今日の夕飯はエビグラタンでした。
何か最近高カロリーかも!?
by ハナばってん (2007-04-17 21:12)