ワインパーティー [飲み・料理]
友人を招いてワインパーティーです♪
お土産に頂いたワインや用意しておいたワイン…。4本飲みました!
その他手作りパンやアイス、チーズ、ロールケーキなどなど…。たくさんお土産持ってきてくれました。たくさんいただいちゃって申し訳ないくらい…。
今度は気軽に来てね(*^o^*)
メニューは 鯛とホタテの昆布じめカルパッチョ、牡蠣のオイル漬け、大根とジャコのサラダ、カポナータ、桜えびのチーズバケット、ポテトニョッキゴルゴンゾーラソース、メバルのアクアパッツァ
そして友人が材料と一緒に持ってきてくれた貴重な石垣島ラー油をかけた蒸し鶏もメニューに加わりました♪
ラー油をこんな使い方したのはじめて!辛さ控えめのラー油ならではの使い方ですね。
バレンタインも近かったのでガトーショコラもデザートに作りました
お土産のロールケーキや手作りアイスも加わりデザートは盛り合わせの豪華版になりました♪
おしゃべりも弾み、時間はあっと言う間に過ぎちゃいますね~。
友人がたくさんお料理をほめてくれました…なんだか恥ずかしかったです…。ありがとう~。
家だと時間気にせずゆっくりできるのでやっぱりいいですね。また家飲みしようね~☆
お土産に頂いたワインや用意しておいたワイン…。4本飲みました!
その他手作りパンやアイス、チーズ、ロールケーキなどなど…。たくさんお土産持ってきてくれました。たくさんいただいちゃって申し訳ないくらい…。
今度は気軽に来てね(*^o^*)
メニューは 鯛とホタテの昆布じめカルパッチョ、牡蠣のオイル漬け、大根とジャコのサラダ、カポナータ、桜えびのチーズバケット、ポテトニョッキゴルゴンゾーラソース、メバルのアクアパッツァ
そして友人が材料と一緒に持ってきてくれた貴重な石垣島ラー油をかけた蒸し鶏もメニューに加わりました♪
ラー油をこんな使い方したのはじめて!辛さ控えめのラー油ならではの使い方ですね。
バレンタインも近かったのでガトーショコラもデザートに作りました
お土産のロールケーキや手作りアイスも加わりデザートは盛り合わせの豪華版になりました♪
おしゃべりも弾み、時間はあっと言う間に過ぎちゃいますね~。
友人がたくさんお料理をほめてくれました…なんだか恥ずかしかったです…。ありがとう~。
家だと時間気にせずゆっくりできるのでやっぱりいいですね。また家飲みしようね~☆
コメント 0