居酒屋メニュー [飲み・料理]
金曜日の夜のメニュー。
かなり居酒屋モードです。
サツマイモのきんぴら、もやしとニラ小エビの炒めもの、豆腐に胡瓜ザーサイ葱をごま油と醤油であえたのをのっけたもの、長いもスライスポン酢がけ、利休の牛タン
もやし炒め、オススメです!味付けはニンニク、小エビ、塩コショウ、ナンプラー、オイスターソース。以前タイ料理やさんで食べたものを再現してみました☆何回か作っていますが、実際の味はもう忘れてきてます…。
かなり居酒屋モードです。
サツマイモのきんぴら、もやしとニラ小エビの炒めもの、豆腐に胡瓜ザーサイ葱をごま油と醤油であえたのをのっけたもの、長いもスライスポン酢がけ、利休の牛タン
もやし炒め、オススメです!味付けはニンニク、小エビ、塩コショウ、ナンプラー、オイスターソース。以前タイ料理やさんで食べたものを再現してみました☆何回か作っていますが、実際の味はもう忘れてきてます…。
もやし炒めがうまそうだな。シンプルで良い感じだね。うちでもやってみるか!
by チータ (2008-10-21 22:17)
お~チーター 元気か?
今度、ウチの庭で「芋煮会」やんない?
俺、里芋好きったんね~。
ボジョレーも近いことやし。
by ハナばってん (2008-10-21 23:48)
賛成!!
by チータ (2008-10-22 23:09)