焼きなす [飲み・料理]
最近はまっている定番の一品。
なすにフォーク等で穴をあけ、魚焼きグリルで焼いて皮を剥き、おろししょうが、かつお節、醤油をかけて出来上がり♪
アツアツでも冷やしても、さっぱりしていて美味しいんです!
魚焼きグリルで焼くと、ほっとけるし早く火が通り、簡単なことを最近発見しました!
魚臭くはなりませんよん。
魚焼きグリルで手羽先とかもよく焼きます♪
鶏は中火位でじっくり焼くと美味しく焼けるような気がする…。
なすにフォーク等で穴をあけ、魚焼きグリルで焼いて皮を剥き、おろししょうが、かつお節、醤油をかけて出来上がり♪
アツアツでも冷やしても、さっぱりしていて美味しいんです!
魚焼きグリルで焼くと、ほっとけるし早く火が通り、簡単なことを最近発見しました!
魚臭くはなりませんよん。
魚焼きグリルで手羽先とかもよく焼きます♪
鶏は中火位でじっくり焼くと美味しく焼けるような気がする…。
コメント 0