SSブログ

焼きなす [飲み・料理]

最近はまっている定番の一品。
なすにフォーク等で穴をあけ、魚焼きグリルで焼いて皮を剥き、おろししょうが、かつお節、醤油をかけて出来上がり♪
アツアツでも冷やしても、さっぱりしていて美味しいんです!
魚焼きグリルで焼くと、ほっとけるし早く火が通り、簡単なことを最近発見しました!
魚臭くはなりませんよん。
魚焼きグリルで手羽先とかもよく焼きます♪
鶏は中火位でじっくり焼くと美味しく焼けるような気がする…。
080811_2218~0001_0001.jpg

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

永谷園の麻婆春雨♪佐世保バーガー ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。