SSブログ

手作りジャム [飲み・料理]

冷凍庫をあさっていたら、去年収穫して冷凍したままの

ブラックベリーを発見!!

ちょっと霜がついてる・・・。

霜は洗い流してジャムを作ることに・・・。

といっても鍋でグラニュー糖適量と一緒に煮るだけの簡単なジャム。

仕上げにレモン汁と香り付けに洋酒を少し入れました。

でもなかなか美味しいんじゃなーい!!フレッシュな感じ♪

自分で作れば甘さも控えめにできるし♪

早速ホットケーキを焼いて付けて食べました。

ヨーグルトやアイスとの相性も抜群です!!


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

プロペラカフェ生パスタ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。