SSブログ

イカとエビの揚げしんじょ

珍しく新メニュー作ってみました。
イカ、エビ、はんぺん、酒、塩こしょう、生姜汁、片栗粉を入れプロセッサーでペースト状に、ネギやしそ、荒く刻んだエビも加え丸めて揚げ焼きにしました。
手抜きして手で丸めずスプーンで生地を落としていったら、ちと焦げた…。
味はなかなか美味しかったです♪蓮根とか入れたら食感がよさそう!
090803_2142~0001.jpg

nice!(0)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 1

のりん

元気かいー。はな家はグルメだなー♪いいなぁーー。センスいいシェフが二人居るようなもんだもんなーー。

B級グルメでよかったら、、ぜひ、うちにもきてくり!
by のりん (2009-08-13 19:16) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。