エスニック調味料 [うまかもん]
最近エスニック調味料をよく使います。
夏だから!?
もともと辛いもの好きだからかも知れませんが…。
左からスィートチリソース、サンバルソース、ナンプラー。
スィートチリソースは生春巻きはもちろん、マヨネーズと混ぜてサラダにかけたり、唐揚げにつけたり。このメーカーのはかなり辛めです。
サンバルソースは私がよく使います。お好み焼きやたこ焼きにちょっとつけたり、フライにつけたり…。これもかなり辛め!刺激がほしい時はぜひ!
ナンプラーはタイカレー以外にも醤油の代わりによく使います。ニンニク、もやし、桜エビ、ニラの炒めものに酒、オイスターソースと一緒に使ったら美味しかったです。
あと最近は鮭のガーリックソテーの仕上げにひとふりしたり!鮭好きのハナパパにも好評♪
輸入食材系はいつもカルディで買っています!
夏だから!?
もともと辛いもの好きだからかも知れませんが…。
左からスィートチリソース、サンバルソース、ナンプラー。
スィートチリソースは生春巻きはもちろん、マヨネーズと混ぜてサラダにかけたり、唐揚げにつけたり。このメーカーのはかなり辛めです。
サンバルソースは私がよく使います。お好み焼きやたこ焼きにちょっとつけたり、フライにつけたり…。これもかなり辛め!刺激がほしい時はぜひ!
ナンプラーはタイカレー以外にも醤油の代わりによく使います。ニンニク、もやし、桜エビ、ニラの炒めものに酒、オイスターソースと一緒に使ったら美味しかったです。
あと最近は鮭のガーリックソテーの仕上げにひとふりしたり!鮭好きのハナパパにも好評♪
輸入食材系はいつもカルディで買っています!
コメント 0